Завершающий матч серии европейских турниров КСЛ.
25 сентября в Словакии на стрельбище в Чахтице состоялся восьмой матч Континентальной стрелковой лиги V. RDA Euro Challenge, завершивший серию европейских турниров КСЛ.
Уютное и живописное стрельбище, дружеская атмосфера… Матч получился душевным и лёгким, и в то же время стал серьёзной проверкой для спортсменов перед чемпионатом Европы по стрельбе из пистолета, который стартовал через неделю в Венгрии. Само стрельбище в Чахтице — как небольшая чаша на вершине холма. Оно расположено в старом карьере, где стрелковые галереи высечены по кругу. В них удалось построить 20 упражнений, отличительной особенностью которых стали множество низких портов, движущихся и бонусных мишеней. На одном из упражнений активировалась двойная бонусная мишень, которая позволила наиболее сильным стрелкам оторваться от соперников на сотни очков. Топовые спортсмены успевали поразить её до четырёх раз, а у менее опытных иногда было всего одно попадание на четыре выстрела.

Канадский стрелок Роберт Энгх отметил, что на упражнениях были качественные и новые декорации. Матчи Лиги в целом отличают особое внимание к деталям. Нередко даже на соревнованиях международного уровня стрелкам приходится стрелять в простреленные железные мишени, которые падают через раз и мешают объективной оценке результата стрелка.
Напряжённая борьба развязалась в серийном классе. Мария Гущина, восстановившись после травмы, показала хороший результат — 95,25%, заняв третье место в общем зачёте, уступив «золото» и «серебро» чеху Робину Шебо — 98,91% и испанцу Эдуардо де Кобосу соответственно. Совсем немного не хватило пятикратному чемпиону России Алексею Пичугину — Мария обошла своего земляка на 0,76%. Павел Торгашов, отставший от Марии на 6,68%, вошёл в первую семёрку.

В стандартном классе на пьедестал поднялся Жденек Лехне. Чех опередил соперников практически на три процента, вырвав победу у австрийца Юргена Штранса — 97,24% и своего земляка Петра Знаменачека — 96,98%.
В категории «Сеньоры» первым стал россиянин Илья Губин, второе место — у Василия Курбацких.
В открытом классе пальму первенства никому не уступает испанец Хорхе Баллестерос. Он первый в своём классе на матче и первый в турнирной таблице КСЛ. У Баллестероса идеальный результат — 500 %! Уже можно не сомневаться в его победе в сезоне Континентальной стрелковой лиги. У его ближайшего конкурента Мартина Каменичика сейчас 490%, два выигранных матча Лиги, и если даже Каменичек станет первым на последнем матче — Kalashnikov Cup — Кубок Калашникова у Баллестероса ему уже не отнять.
Всего в матче приняли участие около сотни спортсменов, порядка двадцати которых из России. Для европейцев, по сути, Euro Challenge — последний шанс на победу в сезоне Лиги, у россиян же ещё есть возможность отыграться на матче Kalashnikov Cup 2016 в Москве. Тогда же станут известны имена победителей сезона КСЛ 2016, который объединил 9 матчей по всей Европе.
