Что такое хорошо и что такое плохо?

Внук иркутского губернатора выстрелом в упор убил кабана в клетке.

28 декабря 2018 года Первый канал в новостном сюжете вернулся к обсуждению губернаторской «охоты» на медведя в Иркутской области. Такое внимание федерального ТВ, безусловно, плохая весточка для Сергея Левченко в плане карьерных перспектив, но это не тема журнала «КАЛАШНИКОВ».

В общем-то, с точки зрения охоты, обсуждать там нечего — застрелили мишку потехи ради. В кадре присутствует перевозбуждённая близостью к телу местного «випа» свита, наверняка состоящая не только из неофитов, но и профессионалов, отдающих себе отчёт в происходящем. Обычное дело… По-настоящему ужасно другое.

В конце сюжета Первый канал показывает, как губернатор ассистирует своему малолетнему внуку, который выстрелом из ружья в упор  убивает кабана в клетке.

В редакционном архиве сохранились снимки с первыми выстрелами моих детей. Так сложилось, что все они  взяли в руки оружие в семь лет. Старшая училась стрелять из РСР-винтовки в 2002 году, сын «причастился» в 2007 году с МР-153, а младшая дочь распробовала Glock в 2016 г.

Моя старшая дочь в 7 лет познакомилась с диковинными тогда (2002 г.) РСР-винтовками на ныне не существующем стрельбище Ленинградского областного общества охотников и рыболовов

Первый выстрел из ружья (МР-153) мой сын также сделал в 7 лет – в 2007 году

Младшая дочь познакомилась с пистолетом в семилетнем возрасте в 2016 году

Чучела глухаря и тетерева в доме напоминают о первой удачной охоте сына в 2014 г. и я точно знаю, что в его памяти те события запомнились не как убийство птиц, а настоящими охотничьими эмоциями и переживаниями, усталостью и дымом костра. Я долго готовил его к результативной охоте лесом и словом, встречами с охотниками и промокшими ногами. И думаю, что у него есть все шансы стать правильным охотником. 

А вот в иркутском случае я, к сожалению, совершенно уверен, что некому объяснить высокопоставленному мальчишке, что он сделал не так и в чём провинился его дед перед медвежьим миром.

Накануне выхода сюжета Первого канала в эфир, наш питерский засланец в Государственную думу по фамилии Милонов полемизировал об охоте на канале Life78. Суть его восприятия действительности сводится к тому, что охотник — это человеконенавистник, вымещающий свою злость на животных путём их уничтожения. Поспорь с ним теперь…

P. S. Заранее приношу свои глубочайшие и неискренние извинения Сергею Георгиевичу Левченко, если медведь и кабан на поверку окажутся перепачканными кетчупом чучелами из искусственного меха , ружья – деревянными макетами, звуки и дым выстрелов – работой пиротехников, егеря – членами драмкружка при администрации области, а предание деталей «охотничьей истории» гласности – провокацией иностранной разведки. Ведь и на кадрах с моими детьми оружие бутафорское – закон мы чтим.

Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий