Самовоспламенение патрона во время устранения задержки

Те, кто имел дело с пулеметами, ведущих стрельбу с открытого затвора, знают, что устранение неисправности может быть реальной проблемой. Если оружию типа М4, по-настоящему трудно достичь температуры самовоспламенения патрона, то на оружии с ленточным питанием это происходит быстро. Именно по этой причине, а также для исключения ускоренного износа ствола, большинство образцов с ленточным питанием имеют возможность быстрой смены ствола.
Большинство пользователей штурмовых винтовок вообще не учитывают температуру ствола. В случае получения задержки, солдат учат немедленно приступать к её исправлению. Тем не менее, делать это на пулемёте может быть опасно для вашего здоровья.
Один из солдат ISAF (International Security Assistance Force — Международные силы содействия безопасности) усвоил это. Согласно видео, несчастный солдат наблюдал за морским пехотинцем, выполняющим стрельбу из пулемёта MG3 в лагере Leatherneck (Афганистан). После получения неисправности оружия, он стал помогать устранять задержку. В то же время, солдат забыл одно правило: горячее оружие действительно опасно и его нужно охлаждать. В результате личной неосторожности, он получил травму лица, после самовоспламенения патрона, находящегося в патроннике.
Наверное, шрам на щеке станет ему уроком. Ни о какой другой травме не сообщалось.

Источник: http://www.thefirearmblog.com

Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий