МР-156. ЧАСТЬ V. «МАГНУМ» НЕ РЕШАЕТ…

Как и обещали, после безрезультатной обкатки (кроме траты времени и денег) нового редакционного полуавтомата МР-156 36-грамовым патроном (100 выстрелов, 28 задержек, см. сообщение от 7 октября) мы перешли на патроны «магнум».
Приготовив вычищенное и смазанное ружьё и сотню 42-грамовых патронов «Азот» 12х76, в этот раз мы израсходовали только пятьдесят. Первые двадцать выстрелов мощным патроном ружьё отработало как часы. После чего, на 21, 28, 31, 33, 40, 48 и 49 выстрелах стрелянные гильзы из ствольной коробки пришлось удалять вручную. Дальнейшая стрельба не имела смысла – ружьё и с «магнумом» не обеспечивает хоть сколь-нибудь приемлемую безотказность. Типичные положения гильз после выстрела видны на снимках.
После чистки и фотографирования, мы, исключительно любопытства ради и всё ещё в надеже на чудо, всё-таки проверим наше приобретение 32-грамовым патроном. После чего будем принимать решение о судьбе первого отечественного инерционного полуавтомата в редакционном арсенале – ремонтировать по гарантии, менять или выбрасывать.
P. S. Реакция концерна «Калашников» на наши эксперименты оказалась неожиданной. Через 12 дней после публикации результатов редакционного стрелкового теста, нам указали на «неправильность» использованных для обкатки патронов, которые были выбраны в полном соответствии с руководством по эксплуатации ружья.


#мр_156 #байкал #концерн_калашников #инерционное_ружьё

Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий