Glock VS Sig: интрига контракта MHS XM17 продолжается

Продолжается дискуссия вокруг конкурса на новый армейский пистолет XM17 Modular Handgun System. Через две недели после того, как Управление подотчетности правительства (Government Accountability Office) опубликовало отчет, в котором подробно объяснялось, почему армия отдала контракт компании Sig Sauer, вице-президент Glock Джош Дорси нарушил молчание и выразил свое неодобрение в отношении процесса выбора армейского пистолета. В интервью Military.com, Дорси говорит, что победа Sig сводится к двум факторам: неполное тестирование и более дешёвое предложение. Дорси утверждает, что армия не смогла провести полные ресурсные испытания, которые обычно проводят, когда компании конкурируют за военные и федеральные контракты на стрелковое оружие. В течение первых восьми месяцев 2016 года, армия провела только первоначальные испытания. По данным Military.com, армия испытала пистолеты по 12 500 выстрелов, но гарантированный ресурс указан в 25 000 выстрелов. Другой фактор, на который ссылается Дорси — это цена. Цена Glock составляла 272,2 млн. долларов, а Sig — 169,5 млн. долларов, что сделало предложение Sig лучшим для правительства.
В конечном счете, Дорси говорит, что армии нужно провести больше испытаний: «Все, о чем мы просим, ​​- это продолжать их испытание, чтобы армия смогла получить лучшее решение для своих солдат. Сделайте испытания честными, полными и открытыми».
В январе армия США объявила Sig Sauer P320 победителем своего конкурса XM17 Modular Handgun System, который заменит Beretta M9.

Источник: www.military.com, www.tactical-life.com

Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий